• пр. Авиаконструкторов 20 к. 1, этаж 1 340-88-45, +7 (921) 865-88-62 Комендантский проспект
  • наб. канала Грибоедова 66 407-46-05, +7 (904) 334-17-57 Садовая
Записаться в салон
Записаться в салон
Ваше имя
Телефон
Наши услуги

Ультразвуковая чистка лица

Как в домашних условиях проводить чистку лица

Для того чтобы самостоятельно произвести чистку, следует воспользоваться следующими советами:

  • чистка производится на коже, не имеющей воспаленных или созревающих прыщиков;
  • перед процедурой следует тщательно очистить кожу лица, а руки протереть спиртовым раствором.

После очищения кожи гелем или молочком для умывания необходимо аккуратно нанести скраб и легкими движениями помассировать кожу. В качестве скраба можно использовать свежемолотый кофе, смешанный со сметаной или йогуртом. После этой процедуры следует смыть остатки скраба теплой водой.

Очищенную таким образом кожу нужно распарить. Для этого вскипятите в кастрюле воду, добавьте туда мяту или ромашку и, накрыв голову махровым полотенцем, подержите лицо в течение 10 минут над паром. В течение этого времени поры раскрываются и можно приступать к механической чистке лица, протерев лицо 3 % раствором перекиси водорода.

Чтобы удалить черные точки необходимо подушечками указательных пальцев надавливать на кожу, это способствует выходу грязи из пор. Такие надавливания следует проводить очень деликатно, не раздражая нежную кожу. Если черная точка не выдавливается, то лучше ее не трогать, а дождаться полного созревания. После освобождения поры от черной точки место удаления тут же следует смазать перекисью водорода.

После проведения чистки нужно сузить поры, чтобы в них не попала инфекция. Для этого лицо нужно протереть тоником и нанести крем, предназначенный для увлажнения кожи. Процедуру по чистке лица в домашних условиях лучше проводить вечером, накануне выходных, так как кожа в течение суток выглядит покрасневшей.

Ультразвуковая чистка лица – помощь профессионалов

Намного проще и эффективнее производить чистку лица в косметических салонах. Ультразвуковая чистка лица относится к наиболее безопасному методу, не травмирующему кожный покров. В результате такой процедуры кожа не только очищается от черных точек, но и значительно омолаживается. По сравнению с домашней (механической) очисткой эта процедура очень щадящая, и после ее проведения лицо быстро восстанавливается, а легкое покраснение исчезает в течение одного дня.

Почему чистку лица лучше доверять профессионалам

Конечно, производить чистку можно и в домашних условиях, но далеко не всем понравится выдавливать у себя прыщики и черные точки, соблюдая при этом необходимые меры безопасности и не травмируя такую нежную кожу, которой наделено наше лицо.

Косметолог в салоне при ультразвуковой чистке одновременно производит три процедуры, это:

  • механическая очистка;
  • термическое воздействие на кожу;
  • физико-химическое (на клеточном уровне) воздействие.

Большим преимуществом чистки лица ультразвуком является значительная экономия времени, ведь перед подготовкой не нужно распаривать лицо, очищать его, а после сеанса долго восстанавливаться.

Как подготовиться к ультразвуковой чистке

Если у вас нет кожных заболеваний, воспаленных угрей, гиперпигментации кожи, то для ее очищения методом ультразвуковой очистки производить какую-либо предварительную подготовку не имеет смысла. В косметическом салоне «Пудра» специалист сам определит тип кожи и применит самые эффективные очищающие средства, которые не нанесут вредного воздействия. С нами вам гарантировано безупречное состояние кожи, поскольку в салоне «Пудра» работают профессионалы, знающие любые тонкости работы с деликатной кожей лица.


Бесплатные консультации и запись по телефону: 

+7 (812) 407-46-05
Звоните сейчас!

Звоните нам по телефонам:

+7 (812) 407-46-05
наб. канала Грибоедова 66
(Адмиралтейский район, метро Сенная, Садовая)


+7 (812) 340-88-45
пр. Авиаконструкторов 20 к. 1
(Приморский район, метро Комендантский проспект)

 
Подписывайтесь на информацию
о НОВИНКАХ и АКЦИЯХ.

 

Задать вопрос