Комендантский проспект
пр. Авиаконструкторов 20 к.1
+7 (812) 340-88-45
+7 (921) 865-88-62
Сенная / Садовая
наб. канала Грибоедова 66
+7 (812) 407-46-05
+7 (904) 334-17-57

Горячие ножницы. Секрет методики и здоровье волос

Да, многие стилисты стригут именно по данной технологии, но чтобы волосы можно было таким образом лечить, раньше как-то особо не упоминалось. В этом стоит разобраться. 

Что это такое? 
 Горячие ножницы, как и любой профессиональный инструмент, имеют невероятно острые лезвия, но помимо этого, они проходят еще и термическую обработку - нагреваются. Лезвия инструмента должны достичь нужной температуры в зависимости от типа волос, от их толщины и густоты. Сама технология позаимствована и доведена до относительного совершенства у древних цивилизаций. В Египте существует множество тайн и загадок, а одна из них относится как раз к стрижкам. По легенде волосы Клеопатры стригли ножницами, нагретыми на огне. 

Горячие ножницы и секущиеся кончики 
Ох уж эти кончики. Стоит покрасить волосы или сделать завивку, как все снова начинается сначала – кончики секутся, придавая волосам больной вид. Это не говоря уже о том, насколько быстро портит волосы фен, утюжок и прочие инструменты для создания прически. Если волосы еще и длинные, то данная проблема может возникать и сама по себе, без дополнительных воздействий. Но вот спасение! Все трубят о том, что стрижка горячими ножницами избавляет от секущихся кончиков. Пусть и не навсегда, но надолго. 

Итак, известно, что для того чтобы сократить сечение кончиков волос вполне достаточно просто освежить прическу. Немного подрезать волосы и все. Да, верно, но эффект от такого действия имеет довольно короткий срок действия, а горячие ножницы в разы эффективнее. В чем секрет? 

О волосах 
Чтобы понять разницу традиционной стрижки и стрижки горячими ножницами стоит разобраться в структуре волос и ее изменении в процессе придания им нового вида. Изначально волосы вырастают из волосяных фолликулов. Внутри волос находится особое связующее вещество. Оно является соединительным материалом, который скрепляет между собой волокна по всей длине волос. Верхний слой состоит из плотно прилегающих друг к другу чешуек, которые и являются основным показателем здоровья волос. 

Обычные ножницы портят состояние волоса, оставляя его кончик незащищенным. Именно такая процедура способна свести на «нет» красоту здоровых волос и оказать не меньшее негативное на него воздействие, чем применение химических или синтетических средств. При подобной стрижке кончики волос «лохматятся» и остаются «открытыми». Срез остро реагирует на окружающую среду и становится основной причиной возникновения на волосе поперечных трещин. В результате мы получаем полный набор: ломкость, сухость, сечение, потерю цвета и блеска волос. 

Эффект горячих ножниц 
Для наглядного примера стоит сравнить принцип работы ножниц с разрезанием ножом масла. Нагретым ведь проще, не так ли? Так вот, при срезании волоса нагретым лезвием его кончик запаивается, что становится защитой для внутреннего слоя, а, следовательно, и для здоровья волос. Регулярное применение данного метода обеспечивает не только значительное ускорение роста волос, но и более «послушную» укладку. 

Такая стрижка требует минимального ухода, что не остается незамеченным. Отдельно стоит поговорить о здоровье и блеске волос, которые гарантируют салоны красоты после стрижки горячими ножницами. Споры часто возникают, когда разговор начинается примерно так: «Я вот один раз была, а никакой разницы нет». Ну, во-первых многое зависит от того где именно вы были. Рядовая парикмахерская отличается от салона красоты не только привлекательностью интерьера или ценовой политикой, а прежде всего, мастерами. 

Хотите профессиональный подход - идите к профессионалам. Во-вторых, стоит учесть состояние ваших волос. Превратить «солому» в шикарные локоны за один прием неподвластно даже медицине. Будьте адекватны! Для должного эффекта необходимо пройти процедуру минимум 3 раза за два месяца. Вот тогда вы и забудете о секущихся кончиках, ломкости и тусклости волос. После этого подруги точно начнут расспрашивать, что за чудо-шампунь или бальзам появился в вашем арсенале. Оказывается, что у вас появился свой маленький секрет под названием салон красоты «Пудра». Именно сюда приходят леди за красотой и здоровьем волос, хорошим настроением и новым имиджем. Приходите и вы, не пожалеете! 

Бесплатные консультации и запись по телефону: 
+7 (812) 407-46-05
Звоните сейчас! 
 
Давайте встретимся

пр-т Авиаконструкторов, 20 к. 1

+7 (812) 340-88-45

+7 (921) 865-88-62

посмотреть на карте

наб. канала Грибоедова, 66

+7 (812) 407-46-05

+7 (904) 334-17-57

посмотреть на карте

Online запись
Дата
Время